Knusprige Nori-Garnelen
Dieser leckere Asia-Appetizer ist prima Meeresfrüchte Fingerfood für euch oder eine pfiffige Vorspeise.
Zutaten für 2 Portionen
10 | Riesengarnelen (roh, mit Kopf) |
10 | Schaschlik-Spieße |
2 | Sushi-Nori-Blätter |
1 | reife Mango |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Schält die Riesengarnelen und entfernt den Kopf. Schneidet sie am Rücken leicht(!) ein und spült den Darm aus. Der Schnitt darf nicht zu tief sein, denn sonst misslingt der folgende Trick.
Der Trick für praktisches Meeresfrüchte Fingerfood
Steckt ein Holzstäbchen (Schaschlik-Spieß) auf der Kopfseite ins Garnelen-Fleisch und schiebt es bis kurz vor das Ende des Schwanzes. So könnt ihr die Garnelen beim Braten (und beim Essen) gut fassen und sie krümmen sich nicht beim Erhitzen.
Schneidet die Nori-Blätter mit der Schere in je 5 Streifen und umwickelt je eine Garnele damit. „Klebt“ den Rand nach dem Einwickeln mit etwas Wasser fest. Bratet oder frittiert die Garnelen, bis sie gar und die Algen-Blätter knusprig sind. Serviert die würzigen Happen mit fruchtigen Mango-Stücken.
Rezept: @meandmyfood2020, hier ist Teil 1 ihres Algen-Menüs.