17,95€
Dieses Probierset besteht aus den folgenden Algen:
Vorrätig
Nährwerte je 100g | Energie: 1200 kJ / 287 kcal; Fett: 3,2 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g; Kohlenhydrate: 15,6 g; davon Zucker: 1,6 g; Ballaststoffe: 0 g; Eiweiß: 34 g; Salz: 5,2 g |
---|---|
Zutaten | Dulse (Palmaria palmata), Meeresspaghetti (Himanthalia elongata), Wakame (Undaria pinnatifida), Spirulina (Spirulina platensis), Quellersalz (Salicornia sp.) |
Allergene | kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten |
Hersteller | Algenladen GmbH, Weiherstr. 8, 88448 Attenweiler |
Vegan | ja |
Vegetarisch | ja |
Glutenfrei | ja |
Laktosefrei | ja |
Dulse: Dulse ist eine geschmackvolle Rotalge. Streut das Dulse Pulver zum Abschluss über Gerichte, um eine knusprige Würze zu erhalten. Oder verwendet es als Zutat im Salatdressing.
Wakame: Wakame ist eine süße Gemüsealge. Streut die Wakame Flakes trocken über Gerichte aller Art um knusprige Würze zu erhalten. Wakame ist unverzichtbar in eurer Miso-Suppe, gemeinsam mit Tofu, Pilzen und frischem Gemüse.
Meeresspaghetti: Pasta-Ersatz in jeder Form. Kocht die eingeweichten BIO Meeresspaghetti Blätter al dente und serviert eine Soße eurer Wahl dazu. Am besten weicht ihr die Algen vor dem Kochen etwa 10 Minuten ein. Dann spült ihr die Algen kurz ab. Anschließend kocht ihr sie in frischem Wasser etwa 25 – 35 Minuten. Je nachdem, wie bissfest eure Nudeln sein sollen. Tipp: Wenn ihr beim Kochen eine Zitronenscheibe oder Gemüsebrühe hinzufügt, dann schmecken die Algen milder. Auch lecker als Beilage zu Fisch und Gemüse oder kalt in Salaten.
Quellersalz: Das Quellersalz ist eine ideale Salzalternative. Benutzt das Salz zum Würzen am Tisch, z.B. für Tomate, Gurke. Reis oder euer Frühstücksei.p>
Spirulina: Das Pulver rührt ihr in Säfte und Smoothies ein. Auch euer Salatdressing könnt ihr damit noch gesünder machen. Ihr könnt die Mikroalge aber auch in den Teig für Pfannkuchen und Algenbrot einarbeiten. Einige Hersteller haben aus der Alge eine tolle Limonade kreiert.
Der Algenladen stellt Algen als Gemüse aus dem Meer dem "Land-Gemüse" gleich. Das Unternehmen produziert seit 2017 Rohstoffe und Rezeptmischungen mit Makro- und Mikroalgen für eine frische und ausgewogene Küche.
© 2017-2024 Algenladen GmbH