Lavendel-Shortbread mit Algen-Streuseln
Den britischen Keks-Klassiker haben wir um tolle Aromen von der mediteranen Wiese und aus dem Meer ergänzt. Algen Sweets zum dezent genießen!
Zutaten für 20-30 Kekstaler
50 g | Zucker |
5 g | Algenflocken, z.B. Nori oder Dulse |
½ TL | Lavendelblüten |
100 g | weiche Butter |
100 g | Weizenmehl |
50 g | Reismehl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Die Zubereitung geht schnell. Beginnt darum mit dem Vorheizen des Backofens auf 160°C Ober-/Unterhitze.
Den Teig für die Algen Sweets schnell verarbeiten
Zuerst Butter und Zucker cremig rühren. Die Butter muss dafür zimmerwarm sein, also stellt sie schon einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank oder an einen wärmeren Ort. Mehl und Salz dazugeben und alles kurz zusammenrühren. Auch Lavendelblüten und Algen zugeben. Nun knetet den Teig mit den Fingern, bis er homogen ist und sich zu einer Kugel formen lässt.
Rollt den Teig in ca. 4 Zentimetder dicke Rollen und schneidet vorsichtig 1 Zentimeter dicke Scheiben. Verteilt die auf dem Backblech und backt sie nur etwa 15 Minuten. So bleiben sie nämlich, trotz ihrer sandigen Textur, innen ein bisschen feucht. Schaut bereits einmal nach 10 Minuten, ob der goldgelbe Karamellfarbton euch bereits zusagt.
Rezept: @meandmyfood2020, Das Algen-Menü komplett:
- frischer Wakame-Pulpo-Salat
- knusprige Nori-Shrimps
- Koreanisches Galbi-Steak unter der Nori-Kruste
- Mittelmeerfische in Dashi
- Klebreis-Nori-Bowl mit Frühlingszwiebel, Algenflocken und weichem Eigelb
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