Veganer Thunfischsalat aus Kichererbsen und Dulse-Algen
Die stückig-cremige Konsistenz von Thunfisch im Salat und sein deftiger Geschmack ist ziemlich einzigartig. In diesem Rezept sorgen Kichererbsen und Dulse für ein vergleichbares Erlebnis.
Zutaten für 4 Portionen
2 EL | Dulse Flocken |
400 g | vorgekochte Kichererbsen aus der Dose |
150 g | Mais aus der Dose |
150 g | junge Erbsen aus der Dose |
1 | Zwiebel |
1 Schote | rote Paprika |
3 – 4 | große Gewürzgurken |
150 g | vegane Mayonnaise |
200 g | ungezuckerter Sojajoghurt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht die Dulse Flocken etwa 15 Minuten in etwas Wasser ein – nicht zu viel Wasser nehmen, es soll eher wie eine Paste werden. Gebt die Kichererbsen in ein Sieb und spült sie ab, bis sich kein Schaum mehr bildet.
Zerdrückt sie mit einer Gabel in einer Schüssel und verrührt diese mit der Dulse Flocken Paste und etwa 50 g des Sojajoghurts. Lasst die stückige Masse 1 Stunde ziehen. Ist das für Euch die richtige Konsistenz und Meeresgeschmack?
veganer Thunfischsalat mit raffinierten Beigaben aufgepeppt
Schneidet die Zwiebel, Paprika und Gewürzgurken klein, lasst den Mais und die Erbsen abtropfen. Vermengt das Gemüse in einer Salatschüssel. Verrührt die Mayonnaise mit dem restlichen Sojajoghurt und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Nehmt evtl. noch etwas Wasser der Gewürzgurken hinzu.
Mögt Ihr es, wenn Kichererbsenthunfisch und alle anderen Zutaten in der Salatschüssel direkt komplett vermischt sind? Alternativ könnt Ihr den Salat geschichtet (Gemüse – Kichererbsenthunfisch – Dressing) servieren und mit etwas Dulse Flocken toppen.
Rezept: @vegan.astasia