Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

Suche
Close this search box.

Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

ALGENLADEN BIO Irisches Moos Blätter – 25g

4,99

199,60€ je kg
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-4 Werktage

Das Irische Moos gibt beim Kochen im Wasser Gelierstoffe ab. Diese und die Alge selbst werden daher auch Carrageen genannt. Ein irisches Hausmittel gegen Erkältung ist der gesüßte Carrageen-Sud.
Irisches Moos hat kaum einen Eigengeschmack. Die gekochte Alge könnt ihr wegen ihrer Textur in Suppen oder Gemüsen geben.
Benutzt etwas Carrageen-Gel um Soßen, Suppen oder Dessert abzubinden. Macht mit einem festen Gel Marmeladen oder Chutneys.
100g getrocknete Irisch Moos Blätter entsprechen etwa 480g eingeweichter Blätter.

Vorrätig

Artikelnummer: AAAE0041 Kategorie: Schlagwörter: , , ,
Zutaten und Nährwerte

Zusätzliche Informationen

Nährwerte je 100g Energie: 797 kJ / 189 kcal; Fett: 2,2 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1 g; Kohlenhydrate: 28,5 g; davon Zucker: 0,1 g; Ballaststoffe: 0 g; Eiweiß: 9,9 g; Salz: 0,1 g; Jod: 16 000 µg;
Zutaten Irisches Moos (Chondrus crispus)
Hersteller Algenladen GmbH, Georg-Philipp-Gail-Str. 11, 35394 Gießen
Bio ja
Vegan ja
Vegetarisch ja
Glutenfrei ja
Laktosefrei ja

Traditionell wird das geerntete Irische Moos in der Sonne getrocknet und gebleicht. Es ist dann gelb und durchscheinend und nicht mehr rötlich violett. Die Volksheilkunde sagt dieser Vorgehensweise eine größere Wirksamkeit (z.B. bei Erkältungskrankheiten) nach, was derzeit in Studien näher erforscht wird. Das Irische Moos kommt im gesamten Nordatlantik vor, besonders rund um die britischen Inseln und Irland. Irisches Moos wird meist wild gesammelt. Es gibt aber auch Farmen, die farbige Sorten in Aquakultur züchten. Es wird bis zu 20 Zentimetern hoch und bildet handförmige, fleischige Blätter. Diese Form und die rotbraune Farbe macht es leicht, das Irische Moos am Strand zu erkennen.

Häufige Fragen von Kund*innen

Frage: Weichen die Blätter in Wasser auf?
Antwort: Nein. Wenn die Blätter ins Wasser gelegt werden, werden sie lediglich weicher. Beim Einweichen vermehren sie ihr Gewicht etwa um den Faktor 4,8. Die ideale Einweichzeit beträgt etwa 10-20 Minuten.

Frage: Wird eure Irisches moos regelmäßig auf Schadstoffe überprüft?
Antwort: Unsere Zulieferer prüfen jede geerntete Charge auf Jod, Schwermetalle, Toxine und Mikroorganismen. Auch wir lassen Analysen durchführen. Insgesamt setzen wir strengere Grenzwerte an als von den EU-Richtlinien vorgegeben. Diese Grenzwerte halten wir strikt ein.

Ähnliche Produkte:

Verwandte Rezepte: