OceanFruit Meeressalat Graved Style
Den klassischen Meeressalat Graved Style im Gläschen von Oceanfruit könnt ihr leider nicht mehr bei uns bekommen. Aber ihr könnt den leckeren Salat jetzt nachkochen!
Schwedische Tradition in vegan und superlecker. Statt Fisch marinieren wir 2 Algen und Kohl mit der typischen süß-herzhaften Senf-Dill-Mischung.
Zutaten für 4 Portionen
25 g | getrocknete Wakame und Meeresspaghetti (ergibt 200g eingeweicht) |
300 g | Weißkohl |
100 g | Karotten |
500 ml | Apfelsaft |
50 g | Senf |
10 g | Senfkörner |
10 g | Koriander-Körner |
1 Bund | frischer Dill |
1 EL | Zucker |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 45 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit |
Schwierigkeitsgrad: |
Kohl und Karotten vorbereiten: Beide gründlich waschen und in Sreifen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, so dass sie noch bissfest sind. Abgießen, etwas abkühlen lassen.
Die Algen könnt ihr mit dem Apfelsaft einweichen, das gibt ein tolles Aroma. Weicht sie getrennt etwa 10-15 Minuten ein und drückt sie dann gut aus und trocknet sie ab. Die Meeresspaghetti müsst ihr nur etwas kürzer schneiden, die Wakame in Streifen.
So bekommt euer Meeressalat Graved Style
Graved-Mischung herstellen: Zerstoßt Koriander sowie Senfkörner im Mörser und schneidet den Dill. In einer kleinen Schüssel mischt Ihr den Zucker, zerstoßeneKörner und Senf. Das Öl langsam einrühren, bis die Mischung gut emulgiert ist. Frischen Dill abschließend hinzufügen.
Gemüse und Meeressalat marinieren: Die Kohl- und Karotten-Streifen zusammen mit den Algen in eine große Schüssel geben. Die Graved-Mischung gleichmäßig über den Salat verteilen. Alles gut vermengen, sodass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt und benetzt sind.
Marinierzeit: Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Variationen
Meeressalat Graved Style ist lecker auf geröstetem Brot oder zu gekochten Pell-Kartoffeln.
Rezept: OCEANFRUIT / BettaF!sh