Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt
Wir haben einen Grill-Maiskolben in Kombu eingepackt. Die Alge wird knusprig und der Mais wird toll aromatisiert. Dazu eine kräftige Gemüsepfanne mit Bohnen, Paprika und ebenfalls Kombu!
Zutaten für 4 Portionen
300 g | Borlotti-Bohnen |
2 Schoten | rote Paprika |
10 g | Kombu Blätter |
2 | Maiskolben |
3EL | Butter oder anderes Bratfett |
100 ml | Sahne oder eine Alternative |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht die Borlotti-Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ein, damit sie quellen. Die Algen müsst Ihr nur 10 Minuten vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Entfernt dann das Einweichwasser und legt 8 größere Stücke zum Einpacken der Maiskolben zur Seite.
Schnibbelt die restlichen Kombu-Blätter in Stücke, die so groß sind wie die Bohnen. Kocht Bohnen und Algen etwa 45 Minuten in Salzwasser. Prüft den Biss der Bohnen. Sind sie noch zu hart, dann kocht ihr sie noch ein bisschen.
Teilt während dessen die Maiskolben in je 4 Teile. Umwickelt sie mit je einem Kombu-Blatt und fixiert das Blatt mit einem Zahnstocher. Wenn ihr nicht genügend große Stücke habt, so könnt ihr mehrere kleinere Stücke nehmen und mit mehreren Zahnstochern befestigen.
Verteilt das Bratfett auf 2 Pfannen und bratet in einer zunächst die Maiskolben von jeder Seite an. Schließt dann den Deckel und gart die Kolben etwa 20 Minuten. Schnibbelt die Paprika ebenfalls etwa bohnengroß. In der anderen Pfanne bratet ihr nun die Paprikastücke scharf an. Gebt dann die abgetropfte Bohnen-Kombu-Mischung hinzu. Sie muss nur kurz gebraten werden, würzt mit Pfeffer und Kräutern eurer Wahl. Dann könnt ihr sie mit einem Schuss Sahne ablöschen. Richtet die Maiskolben auf einer guten Portion der Bohnenpfanne an.