Dulse „Serrano“ auf Melone
Den Klassiker der spanischen Küche gibt es jetzt schinkenfrei und knusprig. Mit der verführerischen Süße der Melone eine tolle Vorspeise.
Zutaten für 6 Portionen
15 g | Dulse-Blätter |
½ | Netzmelone |
½ | Honig-Melone |
1 EL | frischer Thymian |
½ | Zitrone |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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Trennt die Dulse Blätter voneinander und schneidet große Blätter in mundgerechte Stücke (3 – 5 cm). Massiert die Blätter mit etwas Öl (z. B. Sesamöl), damit die Oberfläche leicht benetzt ist.
Die Melonen schälen und die Kerne entfernen. An dieser Stelle nicht sparen und die weiße Schicht unterhalb der Schale komplett entfernen. Auf einem unbenutzten Schneidbrett (die Melone nimmt gern fremde Geschmäcker von vorher geschnittenen Zwiebeln, Paprika, etc. an) ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thymian zupfen, die Blättchen einzeln zu den Melonen-Stückchen geben und zwischen den Fingern etwas reiben. Den Saft der Zitrone ebenfalls zugeben, mischen und mindestens 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.
Melone mit knusprigem Topping
Legt die Dulse Blätter bei ca. 220 Grad in den Ofen. Sobald sie sich von rot nach grün verfärbt haben, sind sie fertig (nach ca. 2 Minuten). Regelmäßig in der Ofentür kontrollieren. Dulse aus dem Ofen nehmen, überschüssiges Öl abtupfen und auf Portionen des Melonen-Salats anrichten.
Variation
Probiert verschiedene Melonen-Arten für diese Erfrischung. Wir mögen besonders die Cantaloupe.