Frischer Kelp-Noodle-Salat mit scharfen Gemüsen
“Kelp-Noodles statt Pasta” ist eine tolle Low-Carb-Idee. Aber auch reine Gemüse-Salate profitieren von der Textur der ungewöhnlichen Nudeln.
Zutaten für 4 Portionen
340 g | Kelp-Noodles |
2 | Karotten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | milder Rettich (oder ein Bund Radieschen) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Sweet Chili Soße |
1 EL | Fischsoße |
2 EL | Reisessig |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Spült die Kelp Nudeln mit kaltem Wasser ab und lasst sie in einem Sieb abtropfen.
Schneidet die Karotten und den Rettich in dünne Streifen. Dazu könnt ihr einen Gemüsehobel benutzen oder eine elektrische Reibe mit einer groben Scheibe. Streifen von einer Handreibe sind meistens nicht so schön. Schneidet die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe.
Würfelt den Knoblauch oder zerdrückt ihn mit einer Gabel. Stellt mit Knoblauch, Sweet Chili Soße, Fischsoße und Reisessig ein Dressing her und vermischt es mit dem Gemüse und den Kelp Nudeln.
Variation
Mit selbstgezogenen Sprossen oder einer Handvoll Erdnüssen lässt sich der Salat prima erweitern. Dazu passen zum Beispiel thailändische Fischbällchen oder andere Meeresfrüchte.