Herbstpilze mit frischem Queller
In dieser ganz besonderen Gemüsepfanne aus Wald und Meer ergänzen sich die Partner hervorragend.
Zutaten für 4 Portionen
300 g | frischer Queller |
750 g | gemischte Pilze |
1 | Zwiebel |
Bratfett | |
Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Hier sind alle Pilze recht: Selbstgesammelte (und eindeutig erkannte) aus dem Wald genauso wie Champignons, Shiitake oder Kräuterseitlinge aus dem Supermarkt. Sie werden zunächst gewaschen und in Stücke geschnitten.
Die Pilze sollen schön weich und mild gepfeffert sein
Eine große Pfanne mit dem Bratfett erhitzen und die Pilze hineingeben. Mindestens 10 Minuten sollten sie weich gebraten werden, je nach Vorliebe auch länger. Dabei mit dem Pfeffer würzen und regelmäßig rühren. Das Salzen der Pilze entfällt bei diesem Rezept, da der Queller genügend Salz mitbringt.
Den abgespülten und wieder getrockneten Queller erst kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben, untermischen und kurz mitbraten. Wird er zu lange erhitzt, so ist er nicht mehr knackig. Aus dem gleichen Grund das Gericht rasch servieren.