Meeresspaghetti mit Tintenfisch-Ragout
Meeresspaghetti sind eine tolle Grundlage für sämtliche Pasta-Gerichte. Wieviel Getreide und Eier müssten nicht produziert werden, wenn die Hälfte aller Spaghetti-Pasta durch die Variante aus dem Meer ersetzt würde?
Zutaten für 4 Portionen
100 g | Meeresspaghetti getrocknet |
750 g | Tintenfisch (Sepia, geputzt) |
250 g | Kirschtomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Biozitrone |
1 | Chilischote |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Gebt die trockenen Meeresspaghetti in kochendes Salzwasser und köchelt sie ca. 20 Minuten. Dabei vergrößern die Algen ihr Volumen um das Dreifache. Testet den Biss der Nudeln, indem ihr eine probiert. Mögt ihr sie weicher, dann lasst sie noch ein paar Minuten im Wasser.
Schneidet Knoblauch und Chilischote klein und bratet sie in etwas Olivenöl an. Schneidet danach die Frühlingszwiebeln in Ringe und halbiert die Kirschtomaten. Gebt beides mit in die Pfanne. Jetzt schneidet ihr die Tintenfische in Streifen und gart sie etwa 5 Minuten mit. Fügt die abgeriebene Zitronenschale hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Ihr könnt nun die gekochten Meeresspaghetti unter das Ragout mischen oder Nudeln und Tintenfisch getrennt servieren.
Variation
Frische Kräuter euer Wahl, etwa Petersilie oder Basilikum können das Gericht noch aromatischer machen.