Nudelsalat mit knackigen Gemüsen und Hana Tsunomata
Holt euch mit diesem knackigen Teller noch einmal Frische und Geschmack des Sommers auf den Tisch. Der Gemüse Nudelsalat mit Algen-Biss.
Zutaten für 4 Portionen
10 g | Hana Tsunomata |
200 g | Nudeln, die viel Soße aufnehmen (z.B. Radiatori oder Fussili) |
200 g | gemischte Blattsalate |
4 | Radeschen |
8 | Kirschtomaten |
1 | Avocado |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 EL | Pinienkerne |
1 Dose | Maiskörner |
8 Blätter | frisches Basilikum |
2 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Pesto |
Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Gart die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser und gießt sie dann ab. Spült die Nudeln unter kaltem Wasser ab. Weicht die Algen in kaltem Leitungswasser ein.
kombiniert mit euren liebsten Gemüse Nudelsalat
Mischt Essig, Öl, Pesto, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter eurer Wahl in einer großen Salatschüssel. Gebt die Nudeln und die gewürfelte Avocado hinein und vermengt die Zutaten schon einmal. Diese Mischung sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen.
Schnibbelt die Gemüse in gabelgerechte Stücke, zupft die Äste der Hana Tsunomata ebenfalls in Stücke. Mischt beides zu den Nudeln und gebt den Mais hinzu. Pinienkerne und Basilikum runden das Gericht ab.