Pellkartoffelsalat mit Hijiki und Wakame
Mit dem Extra-Biss der Wakame und den dekorativen Hijiki-Perlen wird dem angestaubte Klassiker vor dem nächsten Grillabend neues Leben eingehaucht.
Zutaten für 4 Portionen
10 g | Hijiki-Blätter |
10 g | Wakame-Flocken |
800 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
80 g | Gemüsewürfel |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Würziger Essig (z.B. Rotweinessig) |
80 ml | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Die Kartoffeln im Ganzen kochen bis sie weich sind. Währenddessen die Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. Wer möchte, kann sie blanchieren. Gemeinsam mit den trockenen Algen in eine große Schüssel geben.
Den Essig, das Öl, die Brühe und die Gewürze auch in die Schüssel geben und gut mischen. Es schadet nichts, wenn die Brühe noch warm ist. Kleine Gemüsewürfel (z.B. Karotte, Petersilienwurzel, Lauch, etc.) kurz blanchieren und mit in das Dressing geben. Bequem sind getrocknete Gemüsewürfel (z.B. diese).
Wenn die Kartoffeln lauwarm sind, pellen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend ins Dressing geben und vorsichtig mit der Hand vermengen damit die Kartoffeln nicht zerfallen. Den Salat über Nacht ziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.[/vc_column_text]