„satt“-grüne Spargel-Bowl
Diese grüne Frühlingsgemüse-Mischung ist eine tolle low carb Bowl oder Gemüsebeilage. Wer etwas mehr zu beißen haben möchte, der fügt ein paar Penne und einen Klecks Pesto hinzu.
Zutaten für 4 Portionen
25 g | getrocknete Meeresspaghetti |
300 g | kleine Artischockenherzen aus dem Glas, z.B. diese |
1 Bund (500 g) | grüner Spargel |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
frische Kräuter, z.B. Estragon |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Weicht die Meeressspaghetti ein, das Einweichwasser nicht weiter verwenden. Schält den unteren Teil der Spargelstangen, schneidet die Enden ab und die Stangen in Stücke.
Bratet eure Lieblingsgemüse für die grüne Spargel-Bowl
Bratet Spargel und Artischocken etwa 10 Minuten mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze, leichte Röstung ist erwünscht. Würzt mit Salz und Pfeffer und Kräutern eurer Wahl. Hebt die Meeresspaghetti unter und gart die ganze Bowl noch etwa 10 Minuten weiter.
Serviert eure Gemüse-Nudeln in einer Bowl. Wer das Aufwickeln der Spaghetti mit Gemüse-Stücken nicht mag, der/die schneidet die Algen vor dem Garen einfach etwas kürzer.