Sommerrollen „Vietnam Style“ mit Umibudo und Koriander
Sommerrollen sind die leichte Alternative zu Frühlingsrollen. Knackig-gemüsig statt knusprig frittiert. Es kommt auf die inneren Werte an!
Zutaten für 12 Summer Rolls (3 bis 4 Portionen)
12 Blätter | Reispapier (gebt euch je nach Erfahrung ein paar Reserve-Blätter) |
12 große | Salatblätter |
1 Bund | frischer Koriander |
1 | reife Mango |
2 Schoten | Paprika (rot und gelb) |
1 | Gurke |
3 | Karotten |
1 Packung | Kelp Noodles |
40 g | Furikake Gewürz |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Gemüse gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen und das Fleisch vom Kern lösen, ebenfalls in Streifen schneiden. Korianderblätter zupfen.
Unsere Kelp Noodles kommen mit einer tollen, bissfesten Konsistenz aus der Packung: Einfach aufschneiden und abtropfen lassen!
so wickelt ihr die Sommerrollen
Jeweils ein Blatt Reispapier kurz in lauwarmes Wasser einlegen. Vorsichtig auf ein Brett legen und kurz abwarten. Das Blatt soll nicht mehr spröde sein aber auch nicht zu weich. Legt ein schönes großes Salatblatt in die Mitte und verteilt das aufgeschnittene Gemüse, Mango und Kopriander. Mango ist ein Muss!
Anschließend noch mit ein paar aufgelockerten Kelpnudeln befüllen und mit dem Furikake abrunden. Diese Gewürzmischung verleiht dem Ganzen eine besondere Note. Die untere Seite vom Papier umklappen und ein Stück einrollen, dann die Enden umklappen und das Papier zu einer Rolle aufrollen. Mit den restlichen Reispapierblättern so fortfahren.
Rezept: @marions.food.travel.blog