Veganer „Kaviar“ mit Chia und Nori
Dieser schwarze Kaviar knackt im Mund fast wie das Original und enthält keine tierischen Produkte. Diese edle vegane Variante mit dem Geschmack und Geruch des Meeres könnt ihr schnell selber machen, z.B. für einen festlichen Brunch. Für das einfache Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten.
Zutaten für 6 Portionen
75 g | Chia-Samen |
5 | Sushi-Nori-Blätter |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Leinöl |
140 ml | Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
Gebt Wasser, Sojasauce und in Stücke geschnittene Nori-Blätter in eine Rührschüssel (z.B. diese), rührt um und lasst die Nori-Blätter etwas einweichen. Püriert die Masse.
veganer Kaviar mit Leinöl enthält wertvolle Fette
Gebt Chiasamen und Leinöl dazu, rührt die Masse um und lass die Chiasamen ca. 30 Minuten einweichen. Ist die Konsistenz zu fest? Dann fügt noch etwas Wasser hinzu.
Variationen
Mit selbstgebackenem Brot oder selbstgebackenen Frühstücksbrötchen schmeckt der vegane Kaviar am besten.
Rezept: @inspirationforall.com