Irisches Moos – die Alge für Desserts und Saucen
Was ist irisches Moos?
Beliebte Produkte
Herkunft und Anbau
Getrocknete Blätter
Pulver
Wofür wird irisches Moos in der Küche verwendet?
Wichtige Infos zur Zubereitung:
Rezepte mit Irischem Moos:
Nährwerte von Irischem Moos
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrocknetes Irisches Moos. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Irisches Moos ist von Natur aus jodhaltig.
Nährwertangaben: | pro 100g |
Brennwert: | 797 kJ/189 kcal |
Fett: | 2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,0 g |
Kohlenhydrate: | 28,5 g |
davon Zucker: | 0,1 g |
Ballaststoffe: | 7,8 g |
Eiweiß: | 9,9 g |
Salz: | 0,1 g |
pro 100g / pro Portion (1 g) | |
Jod: | 16.000 µg / 160 µg (107%*) |
* Nährstoffbezugswerte (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmitteilinformationsverordnung
Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Bitte achtet grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche Ernährung.
Schwermetalle und Mikrobiologie:
Alle unsere Chargen werden vor dem Einkauf auf Jod, Schwermetalle und mikrobiologische Daten genauestens untersucht. Erst wenn diese strenge Prüfung erfolgreich verläuft, verkaufen wir unsere Ware an unsere Geschäftspartner und Endkunden. So gewährleisten wir eine dauerhaft hohe Qualität unserer Produkte.
Weitere Infos
Pflanze in der Natur