Nori – die Alge für Sushi und mehr
Was ist Nori?
Beliebte Produkte
Herkunft und Anbau
Getrocknete Blätter
Getrocknete Flakes
Wofür wird Nori in der Küche verwendet?
Nori ist die bekannteste und beliebteste Alge. Sie hat einen süßlichen Eigengeschmack. Ihr kennt sie vor allem als Sushi-Blätter.
Die gerösteten Blätter umhüllen Gemüse, Fleisch oder Reis. Sie lassen sich auch in ein Omelett einarbeiten. Ihre Flakes sind ein Alles-Würzer zu Nudeln, Ei oder Gemüse. Ihr könnt aber auch Reis damit würzen oder sie in ein Salatdressing einarbeiten.
Auch frische Algen könnt ihr als Beilage oder in einer Gemüsepfanne verwenden.
Ihr könnt bei uns exklusiv auch die purpurnen getrockneten Blätter in ihrer originalen Form genießen. Kombiniert heimische Umami-Lebensmittel: Pilze, Tomaten, Zwiebeln, gebratene Gemüse, Ei oder Fleisch. Die Alge enthält viel Salz. Daher solltet ihr zusätzliches Salzen der Speisen vermeiden.
Ihr solltet Nori unbedingt kühl, trocken, dunkel und vor allem luftdicht lagern. Ansonsten verliert sie ihren schmackhaften Biss.
Wichtige Infos zur Zubereitung:
Rezepte mit Nori:
Nährwerte von Nori
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrocknete Nori. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Nori ist von Natur aus jodhaltig.
Nährwertangaben: | pro 100g |
Brennwert: | 887 kJ/213 kcal |
Fett: | 2,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,0 g |
davon Zucker: | 0,1 g |
Ballaststoffe: | 30,3 g |
Eiweiß: | 24,9 g |
Salz: | 4,3 g |
pro 100g / pro Portion (2 g) | |
Jod: | 10.000 µg / 200 µg (133%*) |
* Nährstoffbezugswerte (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmitteilinformationsverordnung
Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Bitte achtet grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche Ernährung.
Schwermetalle und Mikrobiologie:
Alle unsere Chargen werden vor dem Einkauf auf Jod, Schwermetalle und mikrobiologische Daten genauestens untersucht. Erst wenn diese strenge Prüfung erfolgreich verläuft, verkaufen wir unsere Ware an unsere Geschäftspartner und Endkunden. So gewährleisten wir eine dauerhaft hohe Qualität unserer Produkte.
Weitere Infos
Zubereitung von Sushi