Meeresspaghetti – die Algennudeln
Was sind Meeresspaghetti?
Beliebte Produkte
Herkunft und Ernte
Getrocknete Blätter
Frische Blätter
Wofür wird Meeresspaghetti in der Küche verwendet?
Wichtige Infos zur Zubereitung:
Rezepte mit Meeresspaghetti:
Nährwerte von Meeresspaghetti
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrocknete Meeresspaghetti. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Meeresspaghetti ist von Natur aus jodhaltig.
Nährwertangaben: | pro 100g |
Brennwert: | 708 kJ/171 kcal |
Fett: | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 15,0 g |
davon Zucker: | 0,0 g |
Ballaststoffe: | 36,0 g |
Eiweiß: | 7,5 g |
Salz: | 7,9 g |
pro 100g / pro Portion (2 g) | |
Jod: | 10.000 µg / 200 µg (133%*) |
* Nährstoffbezugswerte (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmitteilinformationsverordnung
Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Bitte achtet grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche Ernährung.
Schwermetalle und Mikrobiologie:
Alle unsere Chargen werden vor dem Einkauf auf Jod, Schwermetalle und mikrobiologische Daten genauestens untersucht. Erst wenn diese strenge Prüfung erfolgreich verläuft, verkaufen wir unsere Ware an unsere Geschäftspartner und Endkunden. So gewährleisten wir eine dauerhaft hohe Qualität unserer Produkte.
Vegan/glutenfrei: Vor allem Veganer und Personen mit Glutenintoleranz (Zöliakie) bauen die Algen gerne in ihre Ernährung ein.
Weitere Infos
I Sea Pasta zubereiten