Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

Suche
Close this search box.

Der größte Shop für essbare Algen und Lebensmittel mit Algen

Kalzium-Alge – der Hit bei veganer Milch

Was ist Kalziumalge?

Die Kalzium-Alge (lat. Lithothamnium calcareum) ist eine Mikroalge. Sie ist rot-violett und wurde lange mit einer Koralle verwechselt.

Beliebte Produkte

Herkunft und Ernte

Die unscheinbare Alge wächst im gesamten Küstenbereich des Atlantiks, Teilen des Mittelmeers und der Karibik. Sie wächst extrem langsam und lagert Mineralstoffe aus dem Meer an eine Art Skelett an. Beim Trocknen und Mahlen verliert sie ihre rote Farbe und es entsteht ein weißes Pulver.
Kalziumalge Pulver

Getrocknetes Pulver

Wofür wird Kalziumalge in der Küche verwendet?

Die Kalziumalge wird sehr häufig bei der Herstellung für vegane Milch verwendet.

Rezepte mit Kalziumalge:

Nährwerte der Kalziumalge

Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrocknete Kalziumalge. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.

Brennwert:102 kJ/24 kcal
Fett:0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0 g
Kohlenhydrate:3,5 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:2,5 g
Salz0,6 g

Mehr Algenarten entdecken:

Afa-Alge - kleines Kraftpaket
Agar Agar – das pflanzliche Geliermittel
Ao Nori – Japanische Algenflocken
Alaria – klimaneutral essen
Arame – unsere milde Einsteiger-Alge
Chlorella – die Alge für Müsli, Smoothies und Süßspeisen
Codium – die leckere Salzalternative
Dulse – “Speck aus dem Meer”
Fucus – cleveres Würzen, heilsamer Tee
Haematococcus und das Carotinoid Astaxanthin
Hijiki – die Alge für Reis und Gemüse
Irisches Moos – die Alge für Desserts und Saucen
Kombu – die kräftige Würzalge
Luga – chilenisches Meeresgemüse
Meeresspaghetti – die Algennudeln
Meersalat – das frische, knackige Algengemüse
Mekabu – diese Alge ist eine Wurzel
Nori – die Alge für Sushi und mehr
Pepper-Dulse – herzhafte Gourmet-Würze
Plankton – veganer Fischgeschmack für die Gourmetküche
Ochsenschwanzalge – Chiles Nationalalge
Queller – Küstengemüse und Salzersatz
Schizochytrium – Fettsäuren im Fokus – Küstengemüse und Salzersatz
Spirulina – die Superfood-Alge
Trüffeltang – feine Gourmetalge
Spirulina Blau: der natürliche Farbstoff aus der Spirulina-Alge
Umibudo – die knackige Meerestraube
Wakame – süße und leckere Gemüsealge
Zuckerkombu – japanische Algentradition