Spirulina – die Superfood-Alge
Was ist Spirulina?
Beliebte Produkte
Herkunft und Ernte
Spirulina Pulver
Spirulina Granulat
Wofür wird Spirulina in der Küche verwendet?
Die Alge gilt eher als geschmacksneutral. Ihr fügt sie Rezepten vor allem hinzu, um eine gesundheitlich positive Komponente einzubauen. Mit der grünen Farbe könnt ihr die Gerichte optisch aufpeppen.
Das Pulver rührt ihr in Säfte und Smoothies ein. Auch euer Salatdressing könnt ihr damit noch gesünder machen. Ihr könnt die Mikroalge aber auch in den Teig für Pfannkuchen und Algenbrot einarbeiten. Einige Hersteller haben aus der Alge eine tolle Limonade kreiert. Das Granulat könnt ihr über Obst und Müsli streuen. So bekommt ihr noch einen knusprigen Effekt, wie das bei Nüssen der Fall ist.
Die Alge findet ihr auch in Nudeln. Dies ist eine tolle Möglichkeit, die Alge zu essen, wenn ihr nicht so auf Pulver und Kapseln steht.
Rezepte mit Spirulina:
Nährwerte von Spirulina
Die Alge gilt nicht umsonst als die Superfood-Alge schlechthin. Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrockneter Algen. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Brennwert: | 1555 kJ/368 kcal |
Fett: | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,1 g |
Kohlenhydrate: | 12,7 g |
davon Zucker: | 0,4 g |
Ballaststoffe: | 5,4 g |
Eiweiß: | 64,0 g |
Salz | 2,0 g |
Weitere Infos
Helga-Algenlimonade
Wenn ihr Spirulina kaufen und mehr darüber wissen wollt, könnt ihr euch z.B. bei Wikipedia informieren. In einer Rezeptesammlung erfahrt ihr zudem, wie ihr die Alge in der Küche einsetzen könnt.