Arame – unsere milde Einsteiger-Alge
Was ist Arame?
Arame – die beliebtesten Produkte
Herkunft und Ernte
Getrocknete Blätter
Wofür wird Arame in der Küche verwendet?
Nährwerte von Arame
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrocknete Arame. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Arame ist von Natur aus jodhaltig.
Nährwertangaben: | pro 100g |
Brennwert: | 786 kJ/194 kcal |
Fett: | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 1,6 g |
davon Zucker: | 1,6 g |
Ballaststoffe: | 73,9 g |
Eiweiß: | 7,7 g |
Salz: | 2,75 g |
pro 100g / pro Portion (5 g**) | |
Jod: | 50.000 µg / 200 µg (133%*) |
* Nährstoffbezugswerte (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmitteilinformationsverordnung
** eingeweichte Blätter
Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Bitte achtet grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche Ernährung.
Schwermetalle und Mikrobiologie:
Alle unsere Chargen werden vor dem Einkauf auf Jod, Schwermetalle und mikrobiologische Daten genauestens untersucht. Erst wenn diese strenge Prüfung erfolgreich verläuft, verkaufen wir unsere Ware an unsere Geschäftspartner und Endkunden. So gewährleisten wir eine dauerhaft hohe Qualität unserer Produkte.