Meersalat – das frische, knackige Algengemüse
Was ist Meersalat?
Beliebte Produkte
Herkunft und Ernte
Getrocknete Blätter
Getrocknete Flakes
Frische Blätter
Wofür wird Meersalat in der Küche verwendet?
Meersalat ist auch als das frische, knackige Algengemüse bekannt. In Geschmack und Funktion ähnelt die Alge dem Spinat und hat einen angenehmen, mild süßlichen Geschmack.
Die Meersalat-Blätter könnt ihr für Salate verwenden. Oftmals könnt ihr sie auch in Gebäck oder in Teigprodukten wie Nudeln finden.
Kräftige Suppen sind eine traditionelle Stärkung der britischen Fischer. Gebt die Algen erst gegen Ende hinzu, dann behalten sie ihre Textur.
Rohe oder eingeweichte Blätter in Streifen geschnitten ergeben mit Kräutern, frischen Gemüsen oder pur knackig-frische Salate. Eure Dips bekommen mit dieser Alge eine tolle Textur, eure selbstgebackenen Brote mehr Feuchtigkeit.
Wichtige Infos zur Zubereitung:
Rezepte mit Meersalat:
Nährwerte von Meersalat
Die Nährstofftabelle bezieht sich auf 100g getrockneten Meersalat. Hierbei handelt es sich um Durchschnittswerte.
Brennwert: | 1030 kJ/247 kcal |
Fett: | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 23,4 g |
davon Zucker: | 0,2 g |
Ballaststoffe: | 35,0 g |
Eiweiß: | 19,6 g |
Salz | 3,3 g |
Weitere Infos
Pflanze in der Natur